«يوم في حب مصر».. إجراء 40 عملية جراحية متنوعة بمستشفى كفر الدوار العام

الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة


أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أن القطاع الصحي يحظى بإهتمام خاص من القيادة السياسية بإعتباره أحد الركائز الأساسية لبناء الإنسان المصري، مشيرةً إلى أن القضاء على قوائم الإنتظار يمثل أولوية قصوى داخل المنظومة الصحية بالمحافظة، لما له من تأثير مباشر على تحسين جودة حياة المواطنين.

اقرأ أيضًا| تنفيذ ٥ مشروعات باستثمارات تتجاوز 4 مليارات جنيه بقطاع التعليم العالي بالبحيرة

وأشارت أن محافظة البحيرة تواصل دعمها الكامل للمبادرات الرئاسية الصحية، وفي مقدمتها مبادرة "القضاء على قوائم الإنتظار"، حيث تسهم في تخفيف الأعباء الصحية والمادية عن كاهل المرضى، خصوصاً في المناطق الأكثر إحتياجاً.

هذا وقد نظّمت مديرية الصحة بالبحيرة، برئاسة الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة، يوماً طبياً مجانياً بمستشفى كفر الدوار العام، ضمن فعاليات مبادرة "يوم في حب مصر"، والتي تهدف إلى القضاء على قوائم إنتظار المرضى من خلال تقديم تدخلات جراحية عاجلة دون مقابل.

وخلال اليوم، تم إجراء ٤٠ عملية جراحية متنوعة، شملت: ٢٠ عملية تخصص العظام و١٥ عملية تخصص أنف وأذن و٥ عمليات جراحة حروق وتجميل

وقد أُجريت العمليات تحت إشراف نخبة متميزة من الأطباء، بقيادة: دكتور أحمد حمدي خضر -ط مدير عام المستشفى ود . أحمد فرغلى نائب مدير المستشفى ود.  رغدة إبراهيم  نائب مدير المستشفى إلى جانب طاقم طبي متخصص في مختلف الأقسام المعنية، حيث تم تنفيذ التدخلات الجراحية وفق أعلى معايير الدقة والسلامة الطبية، وسط تجهيزات متكاملة داخل غرف العمليات، ومتابعة دقيقة لحالة المرضى قبل وأثناء وبعد العمليات لضمان تحقيق أفضل النتائج العلاجية.

اقرأ أيضًا| بتكلفة577 مليون جنيه.. تنفيذ 14 مشروعًا لدعم المنظومة الصحية 

وأشادت محافظ البحيرة بالجهود الكبيرة المبذولة من الفريق الطبي وإدارة المستشفى، معربةً عن تقديرها لكفاءتهم وإلتزامهم بتقديم خدمات طبية متميزة تليق بالمواطنين، مؤكدةً على إستمرار المحافظة في دعم مثل هذه المبادرات التي تعكس حرص الدولة على بناء منظومة صحية متطورة وفعالة.